Voici une recette de smoothie conçue pour vous rafraîchir pendant les chaudes journées d’été à Montréal.

Smoothie Brise Tropicale
Cesmoothie, que j'ai nommé "Brise Tropicale", est une véritable évasionvers les îles. Il combine des saveurs sucrées et acidulées qui désaltèrentinstantanément. Parfait pour un petit-déjeuner rapide, une collationl'après-midi ou même un dessert léger après un bon barbecue estival. Sonmélange éclatant de fruits frais et de menthe vivifiante vous laissera unesensation de fraîcheur et de vitalité.
Ingrédients
- 1 tasse mangue fraîche ou surgelée en dés
- 1 tasse ananas frais ou surgelé en dés
- 1/2 tasse lait de coco non sucré
- 1/4 tasse feuilles de menthe fraîche (plus quelques-unes pour la garniture)
- 1 c. à soupe jus de lime frais
- 1 c à café miel ou de sirop d'érable (facultatif, selon votre goût)
- Quelques glaçons (si vous utilisez des fruits frais)
Instructions
- Dans un mixeur puissant, combinez la mangue, l'ananas, le lait de coco, les feuilles de menthe, le jus de lime et le miel ou le sirop d'érable (si désiré).
- Si vous utilisez des fruits frais, ajoutez quelques glaçons pour une consistance plus froide et épaisse.
- Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Si le smoothie est trop épais, ajoutez un peu plus de lait de coco jusqu'à obtenir la texture désirée.
- Versez dans deux grands verres.
- Garnissez de quelques feuilles de menthe fraîche avant de servir.
J’espère que cette « Brise Tropicale » vous apportera un peu de fraîcheur cet été!