Biscuits du Père Noël
IA
Ces biscuits sont parfaits pour laisser au Père Noël (et pour en déguster un ou deux en attendant qu'il arrive!). Prépare-toi à saupoudrer un peu de poussière de fée sur ces délicieuses gâteries!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
- 1 tasse de beurre non salé, ramolli
- 1 tasse de sucre blanc
- 1 œuf
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
- 1/2 c. à thé de sel
Pour la décoration
- Glaçage du commerce (blanc ou coloré) OU sucre à glacer mélangé à un peu d'eau pour faire un glaçage simple
- Paillettes alimentaires (vermicelles, billes de sucre rouges et vertes)
1. Préparation du four et des ingrédients (Le rôle du parent)
2. La base crémeuse (En équipe)
Dans un grand bol, bats le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux. (Idée pour les enfants : Ils peuvent aider à verser les ingrédients et à tenir le batteur (avec l'aide d'un adulte!).)
Ajoute l'œuf et l'extrait de vanille. Bats bien.
3. L'ajout des ingrédients secs (Le rôle des petits)
Dans un autre bol, mélange la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajoute graduellement le mélange de farine au mélange crémeux, en battant à basse vitesse jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
4. Le façonnage de la pâte (Amusement garanti!)
Sépare la pâte en deux boules.
Sur une surface légèrement farinée, étale une boule de pâte à environ 1/4 de pouce (6 mm) d'épaisseur. (Idée pour les enfants : Ils adorent utiliser le rouleau à pâtisserie!)
Utilise des emporte-pièces de Noël (étoiles, sapins, cannes, bonhommes) pour découper les formes.
Place les biscuits sur les plaques préparées.
5. La cuisson (Le rôle du parent)
Fais cuire au four pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le bord des biscuits soit légèrement doré.
Laisse refroidir complètement sur une grille avant de décorer.
6. La décoration féerique (Le meilleur moment!)