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Biscuits du Père Noël Faciles et Magiques - Une

Biscuits du Père Noël

IA
Ces biscuits sont parfaits pour laisser au Père Noël (et pour en déguster un ou deux en attendant qu'il arrive!). Prépare-toi à saupoudrer un peu de poussière de fée sur ces délicieuses gâteries!
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert
Portions 24 biscuits

Ingrédients
  

  • 1 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1/2 c. à thé de sel

Pour la décoration

  • Glaçage du commerce (blanc ou coloré) OU sucre à glacer mélangé à un peu d'eau pour faire un glaçage simple
  • Paillettes alimentaires (vermicelles, billes de sucre rouges et vertes)

Instructions
 

1. Préparation du four et des ingrédients (Le rôle du parent)

  • Préchauffe le four à 375 °F (190 °C).
  • Recouvre deux grandes plaques à biscuits de papier parchemin.

2. La base crémeuse (En équipe)

  • Dans un grand bol, bats le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux. (Idée pour les enfants : Ils peuvent aider à verser les ingrédients et à tenir le batteur (avec l'aide d'un adulte!).)
  • Ajoute l'œuf et l'extrait de vanille. Bats bien.

3. L'ajout des ingrédients secs (Le rôle des petits)

  • Dans un autre bol, mélange la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Ajoute graduellement le mélange de farine au mélange crémeux, en battant à basse vitesse jusqu'à ce qu'une pâte se forme.

4. Le façonnage de la pâte (Amusement garanti!)

  • Sépare la pâte en deux boules.
  • Sur une surface légèrement farinée, étale une boule de pâte à environ 1/4 de pouce (6 mm) d'épaisseur. (Idée pour les enfants : Ils adorent utiliser le rouleau à pâtisserie!)
  • Utilise des emporte-pièces de Noël (étoiles, sapins, cannes, bonhommes) pour découper les formes.
  • Place les biscuits sur les plaques préparées.

5. La cuisson (Le rôle du parent)

  • Fais cuire au four pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le bord des biscuits soit légèrement doré.
  • Laisse refroidir complètement sur une grille avant de décorer.

6. La décoration féerique (Le meilleur moment!)

  • Une fois les biscuits froids, laisse les enfants glaçer et décorer à leur guise avec les paillettes et vermicelles. Plus c'est coloré, mieux c'est!
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