Retire la dinde de l'emballage. Retire le cou et les abats de la cavité (réserve-les pour le gravy).
Rince la dinde à l'eau froide, puis assèche-la soigneusement avec du papier absorbant (très important pour une peau croustillante !).
Assaisonnement au beurre : Dans un bol, mélange le beurre ramolli avec 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
À l'aide de tes doigts, soulève délicatement la peau au-dessus des poitrines de la dinde et étale une partie du beurre assaisonné directement sur la chair. Frotte le reste du beurre sur toute la surface de la peau.
Assaisonne l'intérieur et l'extérieur de la dinde avec le reste du sel et du poivre.
Place l'ail, l'oignon, le céleri, le romarin et le thym dans la cavité de la dinde pour l'aromatiser.
Liage (facultatif) : Croise les pattes et attache-les ensemble avec de la ficelle de boucher.