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Sauce aux canneberges de Thanksgiving

La Sauce aux canneberges de Thanksgiving

IA
La sauce aux canneberges (cranberry sauce) est l'accompagnement acidulé et sucré indispensable pour équilibrer la richesse de la dinde. En plus, elle est incroyablement simple et rapide à préparer.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Nord-Américaine
Portions 8 portions

Ingrédients
  

  • 340 g. (environ 3 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées (si elles sont surgelées, ne pas décongeler)
  • 200 g. (1 tasse) de sucre granulé (ajuster au goût)
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 1 zeste d'orange (facultatif, pour une touche d'arôme)

Instructions
 

  • Rincer les canneberges : Si tu utilises des canneberges fraîches, rince-les à l'eau froide et trie-les pour retirer celles qui sont molles ou abîmées.
  • Mélanger les ingrédients : Dans une casserole moyenne, verse l'eau et le sucre. Fais chauffer à feu moyen-vif en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  • Cuire la sauce : Ajoute les canneberges et le zeste d'orange (si tu en utilises) dans le sirop de sucre.
  • Écraser et épaissir : Porte le mélange à ébullition. Une fois que ça bout, réduis le feu à moyen-doux et laisse mijoter pendant environ 10 à 15 minutes. Les canneberges vont commencer à éclater (tu devrais entendre de petits « pop »). Remue de temps en temps.
  • Vérifier la consistance : La sauce est prête lorsque la plupart des canneberges ont éclaté et que la sauce a épaissi. Elle continuera d'épaissir en refroidissant.
  • Refroidir : Retire la casserole du feu et laisse la sauce refroidir à température ambiante. Transfère-la ensuite au réfrigérateur. Elle se sert froide ou à température ambiante.
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