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Mousse au chocolat express

Mousse au Chocolat Express (2 ingrédients!)

Le secret réside dans le contraste entre le chocolat chaud et les glaçons qui la rend aérienne sans œufs ni crème.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 30 minutes
Type de plat Dessert
Portions 2 portions

Equipment

  • 1 petite casserole
  • 1 Un fouet (électrique si possible, sinon un fouet manuel fera l'affaire)
  • 2 verres ou ramequins pour servir

Ingrédients
  

  • 100 g. chocolat noir (minimum 70% de cacao pour un meilleur résultat)
  • 150 ml eau (environ la même quantité que le chocolat)
  • Quelques glaçons (optionnel, pour accélérer le refroidissement)

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat : Dans une petite casserole, faites chauffer l'eau jusqu'à frémissement. Retirez du feu et ajoutez le chocolat noir cassé en morceaux. Laissez reposer 1 à 2 minutes pour que le chocolat ramollisse, puis mélangez doucement avec une spatule ou une cuillère jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
  • Refroidir et fouetter : C'est l'étape clé ! Si vous avez des glaçons, ajoutez-en quelques-uns directement dans le chocolat fondu (environ 2-3 gros glaçons pour cette quantité) et commencez à fouetter immédiatement. Le choc thermique va épaissir le mélange. Si vous n'avez pas de glaçons, vous pouvez placer le fond de votre casserole dans un saladier rempli d'eau très froide et de glaçons. Fouettez vigoureusement (idéalement avec un fouet électrique) pendant 5 à 7 minutes. Vous verrez la texture changer progressivement, la mousse va s'épaissir et prendre du volume. Elle doit devenir aérienne et tenir aux branches du fouet.
  • Mettre au frais : Répartissez la mousse dans deux verres ou ramequins. Placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
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