Raviolis aux figues et au gorgonzola, sauce au miel et noix
IA
Des raviolis aux figues et au gorgonzola, nappés d'une sauce au miel et aux noix, qui sont un véritable délice.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Pour les pâtes
- 250 g farine
- 3 œufs
- 1 pincée sel
Pour la farce
- 250 g figues fraîches
- 100 g gorgonzola doux
- 20 g pignons de pin
- 1 c à soupe persil ciselé
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce
- 50 g beurre
- 50 g noix concassées
- 2 c à soupe miel liquide
- quelques feuilles basilic frais
Pâte à raviolis: Mélangez la farine et les œufs avec le sel jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 30 minutes.
Farce: Coupez les figues en petits morceaux. Mélangez-les avec le gorgonzola émietté, les pignons de pin, le persil, le sel et le poivre.
Raviolis: Étalez la pâte très finement. Déposez des cuillères de farce sur la pâte, puis rabattez pour former les raviolis. Soudez les bords à l'aide d'une fourchette.
Sauce: Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les noix concassées et faites-les dorer légèrement. Incorporez le miel et mélangez bien.
Cuisson: Faites cuire les raviolis dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égouttez-les.
Dressage: Disposez les raviolis dans des assiettes creuses. Nappez de sauce au miel et noix. Décorez avec quelques feuilles de basilic frais.