Spritz
IA
La recette originale du Spritz, connue sous le nom d'Aperol Spritz, est simple et suit la règle du 3-2-1.
Temps de préparation 3 minutes min
Type de plat Apéritif, Boissons
Cuisine Italienne
- 3 parts Prosecco
- 2 parts Aperol
- 1 part eau gazeuse (ou d'eau de Seltz)
- Quelques glaçons
- 1 tranche orange pour la garniture
Remplissez un grand verre à vin ou un verre à Spritz de glaçons.
Versez 3 parts de Prosecco.
Ajoutez 2 parts d'Aperol. L'Aperol, plus léger en alcool et moins amer que d'autres spiritueux, donne au Spritz sa couleur et son goût caractéristiques.
Complétez avec 1 part d'eau gazeuse.
Mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère de bar pour ne pas casser les bulles.
Garnissez le verre d'une généreuse tranche d'orange.