Go Back
Spritz

Spritz

IA
La recette originale du Spritz, connue sous le nom d'Aperol Spritz, est simple et suit la règle du 3-2-1.
Temps de préparation 3 minutes
Type de plat Apéritif, Boissons
Cuisine Italienne
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 3 parts Prosecco
  • 2 parts Aperol
  • 1 part eau gazeuse (ou d'eau de Seltz)
  • Quelques glaçons
  • 1 tranche orange pour la garniture

Instructions
 

  • Remplissez un grand verre à vin ou un verre à Spritz de glaçons.
  • Versez 3 parts de Prosecco.
  • Ajoutez 2 parts d'Aperol. L'Aperol, plus léger en alcool et moins amer que d'autres spiritueux, donne au Spritz sa couleur et son goût caractéristiques.
  • Complétez avec 1 part d'eau gazeuse.
  • Mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère de bar pour ne pas casser les bulles.
  • Garnissez le verre d'une généreuse tranche d'orange.
QR Code linking back to recipe