La bibinka royale est un dessert philippin qui ressemble à un gâteau de riz cuit dans des feuilles de bananier. Il est souvent consommé pendant les fêtes de Noël. La bibinka royale est une version plus riche et plus élaborée de la bibinka traditionnelle.
Elle est faite à partir de farine de riz, de lait de coco, de lait concentré sucré, d’œufs, de beurre et de fromage. Elle est cuite dans un four jusqu’à ce qu’elle soit dorée et moelleuse. La bibinka royale est généralement servie chaude, garnie de fromage râpé et de noix de coco râpée.
Ce dessert est délicieux et nourrissant et est parfait pour les occasions spéciales. C’est un excellent moyen de découvrir la cuisine philippine et de profiter d’un dessert unique et savoureux.
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Bibinka royale
Ingrédients
- 2 tasses farine de riz
- 1 tasse farine de riz gluant * pour cet ingrédient nous avons un lien d'achat à la fin de la recette
- 1 tasse sucre
- 1 c à café sel
- 4 œufs
- 2 tasses lait de coco
- 1 tasse lait concentré sucré
- 1/2 tasse beurre fondu
- 1/2 tasse fromage râpé
- 1/4 tasse noix de coco râpée
- Feuilles de bananier facultatif
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Dans un grand bol, mélangez les farines de riz, le sucre et le sel.
- Dans un autre bol, battez les œufs. Ajoutez le lait de coco, le lait concentré sucré et le beurre fondu. Mélangez bien.
- Versez le mélange liquide dans le mélange de farines et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Graissez un plat de cuisson avec du beurre. Si vous utilisez des feuilles de bananier, tapissez le plat de cuisson avec les feuilles.
- Versez la pâte dans le plat de cuisson.
- Saupoudrez le fromage râpé et la noix de coco râpée sur le dessus de la pâte.
- Faites cuire au four pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez refroidir avant de servir.
Conseils
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- Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à la bibinka royale, comme des œufs salés, du jambon ou des fruits confits.
- Pour une saveur plus intense, utilisez du lait de coco frais au lieu du lait de coco en conserve.
- Si vous n’avez pas de feuilles de bananier, vous pouvez utiliser du papier sulfurisé pour tapisser le plat de cuisson.
- La bibinka royale est meilleure servie chaude.
Vous pouvez trouver le riz gluant Mochiko ici.
Variations
- Bibinka au fromage : Ajoutez plus de fromage râpé à la pâte et sur le dessus.
- Bibinka au maïs : Ajoutez des grains de maïs à la pâte.
- Bibinka au chocolat : Ajoutez de la poudre de cacao à la pâte.
J’espère que vous apprécierez cette délicieuse recette de bibinka royale!