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Pizza margherita - Une

Pizza Margherita traditionnelle

IA
Aujourd'hui,la pizza Margherita est appréciée dans le monde entier pour son goût frais etléger. Elle incarne l'essence même de la cuisine italienne : des ingrédientssimples, mais de qualité, pour un résultat savoureux et réconfortant.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 300 g farine de type « 00 »
  • 180 ml d'eau tiède
  • 1 c à café levure de boulanger sèche (lien d'achat au bas de l apage)
  • 1 c à café sel
  • 2 c à soupe d'huile d'olive extra vierge

Pour la garnitude

  • 400 g tomates pelées et concassées (ou de sauce tomate)
  • 250 g mozzarella fraiche (de préférence de bufflonne)
  • quelques feuilles de basilique
  • sel et poivre au goût

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
  • Dans un autre bol, diluez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 5 minutes.
  • Versez le mélange de levure et l'huile d'olive dans le bol de farine.
  • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné pendant environ 10 minutes, jusqu'à cequ'elle soit lisse et élastique.
  • Placez la pâte dans un bol huilé, couvrez-la d'un linge propre et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Préparation de la garniture

  • Préchauffez votre four à 250 °C (480 °F).
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour former un cercle d'environ 30 cm de diamètre.
  • Étalez la sauce tomate sur la pâte, en laissant une bordure d'environ 1 cm.
  • Coupez la mozzarella en tranches et répartissez-les sur la sauce tomate.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Enfournez la pizza pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la mozzarella fondue.
  • À la sortie du four, garnissez de feuilles de basilic frais et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Coupez la pizza en parts et servez immédiatement.
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